biscotti con farina di riso
Provato per TE

Biscotti con farina di riso: benvenuto autunno

Immagina di essere in casa, (hygge style) una buona tazza di the da sorseggiare con chi ami e dei biscotti per rendere magica la convivialità. Fuori, le foglie dalle tonalità ormai calde si lasciano dolcemente cullare da un venticello fresco, lo stesso che ti accarezza i capelli mentre rientri a casa la sera. Vivere in stile hygge ha i suoi vantaggi, uno tra questi è proprio l’amare i ritmi lenti e le coccole personali, fatte di piccole cose, come dei buoni biscotti casalinghi.

 

Biscotti con farina di riso: ricetta semplice e gluten free

Avere le mani in pasta mi rilassa molto, amo preparare prelibatezze casalinghe e lo ammetto, i dolci sono i miei preferiti. Sai qual’è il problema? Che comunque durano troppo poco. 🙂 Anche per me che, sono perennemente attenta a ciò che mangio, piace comunque mangiare bene e deliziare il mio palato.

La ricetta dei biscotti con farina di riso non è una delle solite ricette fit che propongo, anche se, continuando a leggere fino alla fine potrai trovare anche la versione light della stessa.

Hai mai provato a fare la pasta frolla con la farina di riso? E’ più semplice di quello che pensi, iniziamo!

 

Ricetta: Semplice

Tempo di preparazione: 5 minuti + 15 minuti di riposo

Tempo di cottura: 15 minuti a 180°C

 

biscotti gluten free

 

Ingredienti: 

  • 400 grammi di farina di riso
  • 110 grammi di zucchero (io ho utilizzato 60gr zucchero bianco + 50gr di zucchero di canna)
  • 130 grammi di burro temperatura ambiente
  • 2 uova medie
  • un pizzico di sale
  • 1 limone (buccia + succo)
  • una bustina di vanillina

 

Arai bisogno di:

  • 1 ciotola
  • 1 frullino (io ho utilizzato la frusta elettrica)
  • pellicola trasparente
  • mattarello
  • stampino per biscotti
  • carta forno
  • coltello (per tagliare il limone)

 

Procedimento:

  1. unisci in una ciotola lo zucchero con le uova e frulla fino ad ottenere un composto spumoso
  2. aggiungi un pizzico di sale ed il burro a temperatura ambiente tagliato a piccoli pezzi, quindi frulla nuovamente
  3. grattuggia nella terrina la scorza del limone ed inserisci qualche goccia di succo nel composto, continua a frullare
  4. infine aggiungi la farina di riso e la vanillina, ammalgama il tutto bene non più con la frusta elettrica ma con le mani
  5. ottieni una palla ed avvolgila nella pellicola trasparente, falla riposare in frigorifero per 15 minuti
  6. stendi quindi con l’utilizzo del mattarello la frolla lasciando un altezza media di 7/8 mm, crea quindi i tuoi biscotti con l’utilizzo di uno stampino
  7. informa per 15 minuti a 180°C forno statico già pre-riscaldato
  8. una volta freddi, aggiungi una spolverata di zucchero a velo vanigliato

 

Biscotti con farina di riso: tabella macro nutrienti (calcolati sull’intera ricetta)

biscotti farina di riso

 

 

Biscotti con farina di riso: modifiche da apportare alla ricetta originale per renderli quasi light

  • sostituire lo zucchero con l’ Eritritolo (per questa ricetta utilizzare 140gr)
  • sostituire il burro con l’olio di cocco (per questa ricetta utilizzare 95gr)

 

 

biscotti hygge

 

 

Non mi concentro sull’ultima versione in quanto, credo che ogni tanto ci si possa concedere il lusso di degustare un biscotto vero e gustoso per quello che realmente è.

 

Ciò che fa male non è l’alimento stesso, ma la quantità di esso che ingeriamo!

 

Detto questo, torno a farti visualizzare la tua casa, la tazza di the bollente, una candela accesa e … questi biscotti con farina di riso casalinghi … la magia dell’autunno, la magia di una coccola, la magia di volersi bene e desiderare il meglio per se stessi.

Che te ne pare di questa ricetta dei miei amati biscotti con farina di riso?

Laura

Laura

Donna, mamma, moglie, semplicemente me stessa!
Sogno, penso, rifletto, salto nelle pozzanghere e tra le nuvole, vivendo d'emozioni. Tra tecnologia, famiglia e social sharing assaporo ogni emozione, sempre!

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